Hola!! Ando un poco rezagada con el blog últimamente por falta de tiempo, pero no abandono.
Hoy, unos buñuelos de viento que he sacado de fantástica youteber MJ.Muy sencillos de hacer y con muy pocos ingredientes.
Ingredientes para 35 buñuelos pequeños.
125 ml de leche entera.
1/2 ramita de canela.
La piel de medio limón.
Anís estrellado (opcional)
75 gr de harina de trigo.
50 gr de mantequilla.
1 o 2 huevos.
1 cucharada de postre de azúcar.
1 pizca de sal.
Empezaremos poniendo la leche en un cazo al fuego con la ramita de canela, la piel del limón y el anís estrellado. Antes de que rompa a hervir retiramos del fuego y colamos la leche.
Volvemos a poner la leche en el fuego, le añadimos la mantequilla y cuando se funda la pizca de sal y la cucharadita de azúcar y retiramos cuando rompa el hervor.
Con el fuego apagado añadimos la harina de golpe y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea y consistente.
Dejamos reposar la masa unos 10 minutos para que se enfríe un poco.
Una vez la masa está atemperada en un bol batimos un huevo y se lo añadimos mezclando muy bien hasta que se integre completamente en la masa.
Que añadamos el otro huevo o no, va a depender de la consistencia que tenga la masa, en el video podéis ver como tiene que quedar.
Yo he tenido que incorporar 1 huevo y medio para conseguirla.
Ponemos la masa en una manga pastelera vamos sacando pegotitos con los dedos y friendo en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados. Rebozamos en azúcar y están listos.
Podéis rellenarlos de nata, crema pastelera o lo más os guste, pero así sin nada están buenísimos!
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